プロフィール

wp_banner3

塩月綾香 AYAKA SHIOTSUKI

1988年1月8日 東京都出身

2005年宝塚歌劇団入団。『マラケシュ・紅の墓標』『エンター・ザ・レビュー』で初舞台。
月組に配属され“春咲ころん”として活動。
2007年にミュージカル『Sylphy』に外部出演し、主演を務める。
2008年宝塚歌劇団を退団。
退団後は塩月綾香に芸名を改め、舞台を中心に活動中。

[主な出演作品]
2007年『Sylphy』主演(THEATRE1010)
2008年『グレート・ギャツビー』退団公演(日生劇場)
2009年『Sylphy』主演(ロゼシアター)
2010年『Life pathfinder 2010』(吉祥寺シアター)
   『ATM』(赤坂レッドシアター)
2011年『愛と青春の宝塚』(青山劇場、梅田芸術劇場 他)
   『Life pathfinder 2011』(新国立劇場)
   『赤毛のアン~アンからの手紙~』(東京国際フォーラム)
2012年『S.M.A.T!~歌え!警視庁特別音楽班~』(品川六行会ホール)
   『チンチン電車と女学生』主演(広島国際会議場フェニックスホール)
   『桃太郎外伝~黄金の夜明け~』(築地ブディストホール)
   『BASARA』(スペース・ゼロ)
2013年『ぶっ壊したい世界』(青山円形劇場)
   『Life pathfinder 2013』(吉祥寺シアター)
   『余白な僕ら』(スペース・ゼロ)
2014年 塩月綾香 LIVE ACT vol.0『CLUB AYAKA』(渋谷 Star Lounge)
    きかんしゃトーマス ファミリーミュージカル「ソドー島のたからもの」全国巡演
   『チンチン電車と女学生』主演(OBP円形ホール)第38回大阪春の演劇まつり“演技賞”受賞
   『Life pathfinder 2014』(新国立劇場)
    ミュージカル『鶴姫伝説』主演(坊っちゃん劇場)ロングラン公演
2015年 Live and performance『Girl』(渋谷 7th floor)
   『チンチン電車と女学生』主演(広島 アステールプラザ)
    ミュージカル『鶴姫伝説』主演(坊っちゃん劇場)ロングラン公演

Blog

アーカイブ