プロフィール

wp_banner3

塩月綾香 AYAKA SHIOTSUKI

1988年1月8日 東京都出身

2005年宝塚歌劇団入団。『マラケシュ・紅の墓標』『エンター・ザ・レビュー』で初舞台。
月組に配属され“春咲ころん”として活動。
2007年にミュージカル『Sylphy』に外部出演し、主演を務める。
2008年宝塚歌劇団を退団。
退団後は塩月綾香に芸名を改め、舞台を中心に活動中。

[主な出演作品]
2007年『Sylphy』主演(THEATRE1010)
2008年『グレート・ギャツビー』退団公演(日生劇場)
2009年『Sylphy』主演(ロゼシアター)
2010年『Life pathfinder 2010』(吉祥寺シアター)
   『ATM』(赤坂レッドシアター)
2011年『愛と青春の宝塚』(青山劇場、梅田芸術劇場 他)
   『Life pathfinder 2011』(新国立劇場)
   『赤毛のアン~アンからの手紙~』(東京国際フォーラム)
2012年『S.M.A.T!~歌え!警視庁特別音楽班~』(品川六行会ホール)
   『チンチン電車と女学生』主演(広島国際会議場フェニックスホール)
   『桃太郎外伝~黄金の夜明け~』(築地ブディストホール)
   『BASARA』(スペース・ゼロ)
2013年『ぶっ壊したい世界』(青山円形劇場)
   『Life pathfinder 2013』(吉祥寺シアター)
   『余白な僕ら』(スペース・ゼロ)
2014年 塩月綾香 LIVE ACT vol.0『CLUB AYAKA』(渋谷 Star Lounge)
   『チンチン電車と女学生』主演(OBP円形ホール)第38回大阪春の演劇まつり“演技賞”受賞
   『Life pathfinder 2014』(新国立劇場)
    ミュージカル『鶴姫伝説』主演(坊っちゃん劇場)ロングラン公演
2015年 Live and performance『Girl』(渋谷 7th floor)
   『チンチン電車と女学生』主演(広島 アステールプラザ)
    ミュージカル『鶴姫伝説』主演(坊っちゃん劇場)ロングラン公演
2016年 よしもと祇園花月特別公演「茂造の青春時代!」「まだまだ座長!もうすぐ座長?」
    きかんしゃトーマス ファミリーミュージカル「ソドー島のたからもの」全国巡演
    TipTapオリジナルミュージカル「Play a Life」

Blog

アーカイブ